Politique de confidentialité de Cohesity

This post is also available in: English (Anglais) 日本語 (Japonais) Deutsch (Allemand)

Dernière mise à jour : 22 mai 2018

Chez Cohesity, Inc. (désignée « Société », « nous », « notre »), nous savons que nos visiteurs et utilisateurs (« vous », « votre ») se soucient de la protection de leur vie privée et de l’utilisation et du partage de leurs informations personnelles. Nous prenons cette tâche très au sérieux.

L’objectif de cette politique de confidentialité (« Politique ») est de vous aider à comprendre :

  1. ce que la Politique couvre ;
  2. les informations vous concernant que nous collectons ;
  3. l’utilisation des informations ;
  4. le partage des informations ;
  5. le stockage des informations ;
  6. la manière dont vous pouvez accéder à vos informations et les contrôler ;
  7. le transfert international des informations ;
  8. les autres informations importantes ;
  9. les changements apportés à la Politique.
  1. Ce que la Politique couvre

Cette politique couvre l’utilisation et le traitement des informations permettant l’identification des personnes (également appelées « Données personnelles ») :

  • que nous collectons lorsque vous accédez à nos services, à notre site Web ou aux sites Web que nous possédons ou exploitons (désignés collectivement « Services ») et les utilisez, de quelque manière que ce soit ou
  • qui nous sont fournies comme décrit ci-dessous,
  • à moins que vous ne soyez informé qu’une autre politique s’applique.

En accédant à nos Services ou en les utilisant, vous reconnaissez et acceptez les pratiques et politiques définies dans cette Politique. Si vous réfutez cette Politique, vous êtes prié de ne pas accéder à nos Services, ni de les utiliser, ni d’interagir avec tout autre aspect de notre entreprise.

Cette politique ne s’applique pas aux pratiques des autres sociétés que nous ne possédons ni ne contrôlons pas, ni aux personnes que nous n’employons ni ne gérons pas. Si vous accédez aux Services par le biais d’une organisation (par exemple, votre employeur), c’est cette dernière qui contrôle les informations traitées par les Services. Pour plus d’informations, veuillez consulter l’avis aux utilisateurs finaux ci-dessous.

Choix

Cette Politique explique également vos choix concernant notre utilisation de vos données. Vos choix incluent la manière dont vous pouvez refuser certaines utilisations des informations vous concernant et accéder à certaines informations et les mettre à jour.

Enfants

Nous ne collectons pas délibérément ni ne sollicitons d’informations personnelles auprès d’enfants de moins de 16 ans. Nous ne permettons pas non plus à ces personnes d’utiliser les Services, d’y accéder ou de s’enregistrer pour eux. Ni nos sites Web et Services ni cette Politique ne sont destinés à ces personnes. Si vous êtes un enfant de moins de 16 ans, veuillez cesser l’utilisation des sites Web. N’essayez pas d’utiliser les Services et ne nous envoyez aucune information vous concernant, notamment votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique. Si nous apprenons que nous avons collecté des informations personnelles d’enfants de moins de 16 ans sans raison juridique, nous supprimerons ces informations aussi vite que possible. Si vous pensez que nous pouvons détenir des informations concernant ou transmises par ces personnes, veuillez nous en informer dans les plus brefs délais à privacy@cohesity.com.

  1. Informations vous concernant que nous collectons
  1. Informations que vous nous fournissez

Nous recevons et stockons toutes les informations que vous nous envoyez consciemment. Par exemple, nous collectons les Données personnelles, notamment mais sans s’y limiter, votre nom, titre, société, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale, localisation et informations relatives à votre appareil/navigateur lorsque vous nous envoyez des retours d’expérience, utilisez des fonctionnalités interactives ou participez à des événements ou à des opérations promotionnelles. Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certaines informations, mais il ne vous sera alors pas possible de vous enregistrer auprès de notre Société ni de tirer parti de certaines fonctionnalités. À moins qu’une autre politique s’applique, nous collectons et utilisons également les informations que vous envoyez via l’assistance ou le portail client en lien avec les Services.

Si vous nous avez fourni un moyen de vous contacter pour une raison particulière, nous pouvons utiliser ces moyens pour communiquer avec vous à cette fin-là. Par exemple, nous pouvons vous envoyer des offres promotionnelles au nom d’autres entreprises ou vous contacter au sujet de votre utilisation des Services. Par ailleurs, nous pouvons recevoir une confirmation lorsque vous ouvrez l’un de nos messages. Cette confirmation nous aide à rendre nos communications plus intéressantes et à améliorer nos services. Si vous nous avez fourni ce type d’informations par le passé, mais ne souhaitez plus recevoir de communications de notre part, veuillez nous indiquer vos préférences par e-mail à privacy@cohesity.com. Veuillez noter que si vous ne souhaitez pas recevoir d’avis juridiques de notre part, ces derniers régiront toujours votre utilisation des Services et il vous incombe de passer en revue les changements.

  1. Informations que nous collectons automatiquement

Quand vous interagissez avec nos sites Web, nous recevons de votre navigateur et enregistrons dans nos journaux de serveur automatiquement, notamment votre adresse IP, des informations de « cookies » et la page que vous consultez. Les « cookies » sont des identificateurs que nous transférons sur votre ordinateur ou appareil et qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur ou votre appareil mobile. Ils nous indiquent quand et comment les pages et fonctionnalités sont utilisées et par combien de personnes. Nos partenaires tiers (dont nos partenaires de publicité et d’analyse) et nous-mêmes pouvons utiliser les cookies et d’autres technologies de suivi (p. ex. balises Web, pixels et identificateurs d’appareils) pour fournir les fonctionnalités et vous reconnaître sur différents sites Web et appareils. Vous pouvez modifier vos préférences sur votre navigateur ou appareil pour empêcher ou limiter l’acceptation des cookies par votre ordinateur ou appareil, mais cela vous empêchera nécessairement de tirer partir de certaines fonctionnalités. Si vous cliquez sur un lien pointant vers un site Web tiers, ce tiers peut également vous transmettre des cookies. Cette Politique ne couvre pas l’utilisation des cookies par une tierce partie.

Nous pouvons collecter des informations concernant votre ordinateur, téléphone, tablette ou autres appareils que vous utilisez pour accéder aux sites Web. Les informations de cet appareil peuvent inclure votre type de connexion, système d’exploitation, type de navigateur, adresse IP, URL des pages de référence ou de sortie ou les identificateurs d’appareils. Nous pouvons utiliser votre adresse IP et/ou votre choix de pays afin d’estimer votre emplacement et de vous fournir une meilleure expérience. Le nombre de données collectées dépend du type et des paramètres de votre appareil, mais également des paramètres sélectionnés sur cet appareil et/ou sur le navigateur.

Lorsque nous collectons des informations d’utilisation (comme le nombre et la fréquence des visiteurs sur le site Web), nous utilisons ces données uniquement sous forme d’agrégats anonymes. Par exemple, ces données agrégées nous indiquent la fréquence d’utilisation de certaines parties des Services, ce qui nous permet de rendre les Services utiles au plus grand nombre d’utilisateurs. Nous pouvons également fournir ces informations agrégées à nos partenaires. Ces derniers peuvent employer ces informations pour comprendre la fréquence et les méthodes d’utilisation de nos Services afin qu’ils puissent, eux aussi, fournir une expérience optimale. Nous ne divulguons jamais des informations à un partenaire d’une manière qui puisse vous identifier.

  1. Informations que nous recevons d’autres sources

Nous pouvons être amenés à recevoir des informations vous concernant :

  • d’autres utilisateurs des Services (p. ex. si votre adresse électronique est mentionnée dans un retour d’expérience ou indiquée comme contact) ;
  • de services tiers (p. ex. si vous reliez les Services à un autre compte, nous pouvons recevoir votre nom et votre adresse électronique comme le permettent les paramètres de votre profil Google afin de vous authentifier). Les informations que nous recevons lorsque vous reliez ou intégrez nos Services à un service tiers dépendent des paramètres, des autorisations et de la politique de confidentialité relative au service tiers. Vous devez toujours vérifier vos paramètres et avis de confidentialité dans ces services tiers pour comprendre le type de données divulguées et partagées avec nos Services ;
  • des entreprises détenues ou exploitées par nous (conformément aux politiques de ces entreprises) ;
  • des partenaires commerciaux et de distribution. Nous travaillons avec un réseau mondial de partenaires. Certains de ces partenaires nous aident à commercialiser et à promouvoir nos produits, à repérer des clients potentiels et à revendre nos produits. Dans ce contexte, nous pouvons recevoir des informations, comme des coordonnées, le nom de l’entreprise, les produits que vous avez achetés ou qui pourraient vous intéresser, les informations d’évaluation que vous avez fournies, les événements auxquels vous avez assisté et le pays où vous vous trouvez. Nous sommes également amenés à recevoir des informations relatives à vos activités avec les Services et à vous-même de la part de partenaires tiers comme nos partenaires d’étude de marché et de publicité qui nous fournissent des données sur votre intérêt et votre engagement avec nos Services et nos publicités en ligne.
  1. Utilisation des informations

L’utilisation des informations collectées dépend en partie des Services utilisés, de la façon dont vous les utilisez et des préférences de communications sélectionnées. Nous décrivons ci-dessous à quelles fins nous utilisons les informations vous concernant que nous collectons.

Nous pouvons être amenés à utiliser des informations vous concernant :

  • pour fournir les Services que vous demandez ;
  • pour vous inscrire à des événements (par exemple si vous vous inscrivez à un événement d’informations ou à une démonstration via les Services) ;
  • pour des raisons de sécurité (par exemple pour vous authentifier, vérifier les comptes et activités, surveiller les activités suspectes ou frauduleuses et identifier les infractions aux politiques de Service) ;
  • pour fournir de l’assistance (par exemple si vous envoyez une demande et indiquez votre adresse électronique de réponse) ;
  • pour exploiter et maintenir les Services (par exemple pour résoudre les problèmes techniques que vous rencontrez, répondre à vos demandes d’assistance, analyser les informations d’arrêt imprévu, ainsi que pour réparer et améliorer les Services) ;
  • pour traiter ou personnaliser nos interactions avec vous. Par exemple, nous pouvons utiliser votre domaine d’adresse électronique pour déduire votre affiliation à une organisation ou à un secteur particuliers afin de personnaliser vos interactions avec vous. Si vous utilisez plusieurs Services, nous pouvons combiner des informations vous concernant et vos activités pour proposer une expérience intégrée, comme présenter des informations produit pertinentes quand vous consultez plusieurs sites Web ;
  • pour la recherche et le développement. Nous cherchons toujours des moyens de rendre nos Services plus intelligents, rapides, sûrs, intégrés et utiles. Nous utilisons des connaissances collectives ou agrégées sur l’utilisation de nos Services et les retours d’expérience qui nous sont adressés directement pour résoudre les problèmes et identifier les tendances, les utilisations, les modèles d’utilisation et les points d’intégration et d’amélioration des Services ;
  • pour communiquer avec vous concernant les Services (par exemple répondre à vos commentaires, questions et demandes, fournir de l’assistance et envoyer des avis, mises à jour, alertes de sécurité et messages administratifs) ;
  • pour commercialiser et promouvoir les Services et susciter l’engagement des clients : par exemple, nous pouvons utiliser vos informations de contact et d’utilisation des Services pour envoyer des communications promotionnelles qui peuvent être particulièrement intéressantes pour vous, notamment par e-mail et en affichant des publicités sur les sites Web et applications d’autres entreprises, ainsi que sur des plates-formes telles que Facebook et Google. Ces communications visent à susciter l’engagement et optimiser ce qu’offrent les Services, notamment les informations sur les nouvelles fonctionnalités, les enquêtes, les newsletters et les événements qui pourraient vous intéresser selon nous. Nous communiquons également les nouvelles offres de produit, les promotions et concours. Vous pouvez contrôler si vous souhaitez recevoir ces communications telles que décrites ci-dessous ;
  • pour protéger nos intérêts commerciaux légitimes et nos droits : lorsque requis par la loi ou lorsque nous croyons cela nécessaire pour la protection de nos droits et intérêts, mais aussi les intérêts d’autrui, nous pouvons être amenés à utiliser des informations vous concernant dans le cadre de recours juridiques, de fonctions réglementaires, de conformité et d’audit et de divulgations en lien avec l’acquisition, la fusion ou la vente d’entreprises ;
  • avec votre consentement : nous utilisons des informations vous concernant lorsque vous nous avez donné votre accord aux fins spécifiques listées ci-dessus. Par exemple, nous publions des témoignages ou des récits clients pour promouvoir les Services, avec votre permission.

Fondements juridiques pour le traitement (pour les utilisateurs de l’EEE) :

Si vous êtes résident de l’Espace économique européen (EEE), nous collectons et traitons vos informations uniquement si nous avons des fondements juridiques pour le faire et conformément aux lois européennes applicables. Les fondements juridiques dépendent des Services utilisés et de leur utilisation. En d’autres termes, nous collectons et utilisons vos données uniquement si :

  • nous en avons besoin pour vous fournir les Services, notamment pour exploiter les Services, proposer de l’assistance et des fonctions personnalisées et pour garantir l’intégrité et la sécurité des Services ;
  • elles satisfont un intérêt légitime (qui n’est pas annulé par vos intérêts de protection des données), telles que la recherche et le développement, la commercialisation et la promotion des Services et la protection de nos droits et intérêts légaux ;
  • vous nous donnez votre accord pour une finalité spécifique ou si
  • nous devons traiter vos données pour nous conformer à nos obligations légales.

Si vous avez accepté notre utilisation des informations vous concernant pour une finalité précise, vous avez le droit de changer d’avis à tout moment, mais cela n’affectera pas le traitement qui aura déjà eu lieu. Lorsque nous utilisons vos informations parce qu’une tierce partie (p. ex. votre employeur) ou nous-mêmes détenons un intérêt légitime pour le faire, vous avez le droit de refuser cette utilisation malgré tout. Dans certains cas, vous pourriez ne plus pouvoir utiliser les Services ou y avoir accès de façon restreinte.

  1. Partage des informations

Nous ne louons ni ne vendons pas vos Données personnelles non anonymisées à quiconque. Cependant, nous partageons vos Données personnelles avec des tierces parties, comme décrit dans la section 3 et cette section.

  1. Entreprises et sites Web tiers affiliés que nous ne contrôlons pas :

Dans certaines situations, les entreprises ou les sites Web tiers avec qui nous sommes affiliés peuvent vous vendre des articles ou vous fournir des services via les Services (seuls ou en collaboration avec nous). Vous pouvez reconnaître lorsqu’une entreprise affiliée est associée à de telles transactions ou de tels services. Nous partagerons vos Données personnelles avec ces entreprises affiliées, uniquement dans la mesure de ces transactions et services. Nous ne contrôlons pas les polices et pratiques de sites Web ou entreprises tiers en matière de confidentialité ou de tout autre domaine. Aussi, si vous choisissez de prendre part à la transaction ou au service d’un site Web ou d’une entreprise tiers, veuillez consulter les politiques de cette entreprise ou de ce site Web.

Les Services peuvent inclure des liens qui redirigent vers d’autres sites Web ou services dont les pratiques de confidentialité peuvent différer des nôtres. Votre utilisation des sites tiers et les informations que vous leur transmettez sont régies par leurs politiques de confidentialité, et non les présentes.

Certains de nos Services peuvent contenir des widgets et des fonctions de réseaux sociaux. Ces widgets et fonctions peuvent collecter votre adresse IP et la page que vous consultez sur les Services et définir un cookie rendant la fonction opérationnelle. Les widgets et fonctions de réseaux sociaux sont hébergés par une tierce partie ou directement sur nos Services. Vos interactions avec ces fonctions sont régies par la politique de confidentialité de la société qui les fournit.

  1. Agents :

Nous employons d’autres entreprises et personnes pour réaliser des tâches en notre nom et pouvons partager vos informations avec elles afin de fournir des produits et services. Sauf indication contraire, nos agents n’ont pas le droit d’utiliser les Données personnelles que nous partageons en dehors de l’assistance qu’ils nous portent. Si un agent a besoin d’accéder à des informations vous concernant pour exécuter des services en notre nom, ils le font sur notre instruction formelle, notamment en suivant les politiques et les procédures conçues pour protéger vos informations.

  1. Transferts d’entreprise :

Nous pouvons choisir d’acquérir ou de vendre des actifs. Dans le cadre de telles transactions, les informations clientèle font généralement partie des actifs transférés. Par ailleurs, si nous (ou nos actifs) sommes acquis, ou si nous cessons notre activité, faisons faillite ou si nous faisons face à un changement de contrôle, les Données personnelles feront partie des actifs transférés ou acquis par une tierce partie (y compris des affiliés prospectifs, des acheteurs, etc.). Les protections de cette politique s’appliquent aux informations que nous partageons dans ces circonstances. Vous serez informé par e-mail et/ou par un avis important sur les Services si une transaction a lieu, ainsi que des choix que vous pouvez faire concernant vos informations.

  1. Protection de la société et d’autrui :

Dans la limite stricte de la loi, nous nous réservons le droit d’accéder, de lire, de préserver et de divulguer toute information que nous tenons pour nécessaire afin de respecter la loi ou une décision de justice, de mettre en applications des conditions d’utilisation et d’autres accords ou de protéger les droits, propriétés, sécurité de la Société, de nos employés, de nos utilisateurs et d’autrui. Cela peut inclure l’échange d’informations avec d’autres entreprises et organisations pour nous protéger contre la fraude.

  1. Avec votre consentement :

Nous partageons des informations vous concernant avec des tierces parties lorsque vous donnez votre accord pour le faire. Par exemple, nous affichons souvent des témoignages des clients satisfaits sur nos sites Web publics. Avec votre consentement, nous pouvons publier votre nom avec le témoignage. À l’exception des cas mentionnés ci-dessus, vous serez averti du partage de vos Données personnelles non anonymisées avec des tierces parties et vous serez en mesure d’empêcher ce partage.

Si vous vous inscrivez ou accédez à des Services à l’aide de votre adresse électronique avec un domaine détenu par votre employeur ou votre organisation et que ces derniers souhaitent créer un compte ou un site, certaines informations vous concernant, notamment votre nom, vos coordonnées, votre contenu et l’historique de votre compte, peuvent être mises à disposition de l’administrateur de cette organisation ou d’autres utilisateurs du Service qui partagent le même domaine.

Si nous mettons à disposition un forum, un panneau d’affichage ou un autre service de ce type, vous devez savoir que toutes les informations que vous fournissez, notamment les informations de votre profil associées au compte que vous utilisez pour publier des informations, peuvent être lues, collectées et utilisées par toute personne accédant à ces services (nous y compris). Vos publications et certaines informations de profil peuvent demeurer même après la clôture de votre compte. Nous vous invitons vivement à évaluer la sensibilité de toute information que vous publiez dans ces Services. Afin de demander la suppression de ces informations de sites Web publics que nous gérons, veuillez nous contacter aux coordonnées ci-dessous. Dans certains cas, nous pouvons ne pas être en mesure de supprimer vos informations. Si cela arrive, nous vous informerons des raisons de notre incapacité.

  1. Stockage des informations
  1. Securité :

Nous nous efforçons de protéger la confidentialité des Données personnelles que nous détenons dans nos archives, notamment par l’e recours à des mesures que nous jugeons adéquates sur le plan technique et organisationnel, mais nous ne pouvons garantir une sécurité infaillible. L’entrée ou l’utilisation non autorisées, les défaillances matérielles ou logicielles et d’autres facteurs peuvent compromettre la sécurité de vos informations à tout moment.

Les Services peuvent contenir des liens vers d’autres sites. Nous ne sommes pas tenus responsables des politiques et/ou des pratiques de confidentialité sur d’autres sites. Lorsque vous suivez un lien vers un autre site, vous devez lire la politique de confidentialité dudit site.

  1. Rétention :

La durée de conservation des informations vous concernant dépend du type d’informations, comme décrit ci-dessous. Après cette période, nous supprimerons ou anonymiserons vos informations. Si ce n’est pas possible (par exemple, car les informations ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous stockerons vos informations en toute sécurité et les isolerons de toute utilisation supplémentaire jusqu’à ce que leur suppression soit possible. Par exemple :

  • nous pouvons conserver des informations de compte ou d’utilisateur tant que votre compte est actif et une période raisonnable ensuite, dans le cas où vous décideriez de le réactiver. Nous pouvons également conserver certaines de vos informations si elles sont nécessaires pour respecter nos obligations légales, résoudre des litiges, faire valoir nos contrats, soutenir les opérations commerciales et poursuivre le développement et l’amélioration de nos Services. Lorsque nous conservons des informations pour l’amélioration et le développement des Services, nous faisons en sorte d’éliminer les informations qui vous identifient directement. Nous utilisons uniquement cette information pour découvrir les renseignements collectifs sur l’utilisation de nos Services, et non pour analyser en particulier des caractéristiques personnelles vous concernant ;
  • si vous avez publié des informations sur un forum ou une plate-forme similaire, elles peuvent rester visibles même après la suppression ou la désactivation de votre compte ;
  • si tout aspect des Services vous est rendu disponible via une organisation (p. ex. votre employeur), nous conservons vos informations tant qu’elles sont nécessaires à l’administrateur de votre compte ;
  • si vous avez choisi de recevoir des e-mails à visée marketing de notre part, nous conservons ces informations sur vos préférences marketing pour une période raisonnable à compter de la date à laquelle vous avez exprimé votre intérêt pour la dernière fois dans nos Services, comme la dernière fois que vous avez ouvert un e-mail de notre part. Nous conservons les informations dérivées de cookies et d’autres technologies de suivi pendant une période raisonnable à compter de la date de création des informations.
  1. Manière dont vous pouvez accéder à vos informations et les contrôler

Vous pouvez toujours choisir de ne pas divulguer les informations à utiliser, mais certaines peuvent être nécessaires à l’inscription auprès de notre entreprise ou au recours à certaines fonctions spéciales. Cette section résume certains droits et outils qui sont à votre disposition.

  • Vous pouvez demander la suppression de vos informations par e-mail à privacy@cohesity.com. Veuillez noter que certaines informations peuvent demeurer dans nos archives après votre demande de suppression. Nous pouvons utiliser les données agrégées dérivées de vos Données personnelles ou les intégrant après les avoir mises à jour ou supprimées, mais pas d’une manière qui vous identifierait personnellement. Veuillez également noter que les commentaires que vous publiez sur notre site Web (sur nos billets de blog, par exemple) resteront visibles au public.
  • Si vous avez des questions sur la consultation ou la mise à jour des informations que nous détenons à votre sujet, veuillez nous contacter à privacy@cohesity.com. Conformément aux sections 1798.83 à 1798.84 du Code civil californien, les résidents californiens ont le droit de nous demander un avis identifiant les catégories de Données personnelles que nous partageons avec nos affiliés et/ou tierces parties à des fins marketing et fournissant les coordonnées de ces affiliés et/ou tierces parties. Si vous êtes résident californien et souhaitez une copie de cet avis, veuillez envoyer une demande écrite à privacy@cohesity.com.
  • Pour refuser l’utilisation des cookies, vous pouvez modifier les options de votre navigateur pour qu’il n’accepte plus les cookies ou vous demande confirmation avant d’accepter un cookie des sites Web visités. Si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne serez néanmoins pas en mesure d’utiliser les Services sous tous leurs aspects. Nos partenaires tiers et nous-mêmes pouvons également collecter des informations à l’aide de balises Web (également connus sous le nom de « pixels de suivi »). De nombreux navigateurs incluent leurs propres outils de gestion pour supprimer d’autres identificateurs tels que des objets de stockage locaux HTML5.
  • Vous avez le droit de demander une copie de vos informations, de refuser l’utilisation de vos informations (y compris à des fins marketing), de demander la suppression ou la restriction de vos informations ou de demander vos informations dans un format structuré et électronique. Vous trouvez ci-dessous la description des outils et processus qui permettent le traitement de ces requêtes. Vous pouvez effectuer certains choix en vous connectant aux Services et en vous rendant dans les paramètres disponibles dans les Services et votre compte. Lorsque les Services sont gérés pour vous par un administrateur (voir « l’avis aux utilisateurs finaux » ci-dessous), vous devrez peut-être contacter votre administrateur en premier lieu afin qu’il vous assiste avec vos demandes. Pour toutes les autres demandes, vous pouvez nous contacter pour demander de l’assistance en utilisant les coordonnées indiquées dans les présentes.
  • Votre requête et vos choix peuvent être limités dans certains cas. Par exemple, si la résolution de votre demande révélait des informations sur d’autres personnes ou si vous demandez de supprimer des informations que nous pouvons conserver pour notre intérêt légitime irréfutable. Si vos problèmes ne sont pas résolus, vous pouvez faire appel à l’autorité de protection des données dans votre pays de résidence, de travail ou dans le pays où vous pensez que vos droits ont été enfreints.
  • Accès, suppression et mise à jour de vos informations ou désactivation de votre compte ou de votre profil : certains de nos Services peuvent vous donner la possibilité d’accéder à certaines informations vous concernant et de les mettre à jour. Dans le cas contraire, vous pouvez nous contacter au sujet de telles requêtes à privacy@cohesity.com. Néanmoins, veuillez noter que nous devrons peut-être conserver certaines informations à des fins d’archivage, de réalisation de transactions ou de conformité avec nos obligations légales.
  • Demander à arrêter l’utilisation de vos informations : dans certains cas, vous pouvez nous demander d’arrêter d’accéder, de stocker, d’utiliser et de traiter vos informations lorsque vous pensez que nous n’avons pas le droit de le faire. Lorsque vous nous donnez votre consentement pour utiliser vos informations à des fins limitées, vous pouvez nous contacter pour retirer ce consentement, mais cela n’affectera pas le traitement qui a déjà eu lieu au moment de la demande. Vous pouvez également refuser l’utilisation de vos informations à des fins marketing en nous contactant aux coordonnées indiquées dans les présentes. Lors de telles demandes, nous pouvons avoir besoin de mener une investigation afin d’y répondre. En cas de retard ou de litige concernant le droit de poursuivre l’utilisation de vos informations, nous restreindrons leur utilisation jusqu’à ce que la demande soit traitée ou le litige résolu, sous réserve que vous administrateur ne s’y oppose (le cas échéant). Si vous refusez le partage de vos informations avec des applications tierces, veuillez désactiver l’application ou contactez votre administrateur pour qu’il le fasse.
  • Refuser les communications : vous pouvez refuser de recevoir les communications promotionnelles de notre part à l’aide du lien de désinscription de chaque e-mail ou en nous contactant grâce aux coordonnées des présentes.
  • Envoyer des signaux « ne pas me suivre » : certains navigateurs ont intégré des fonctions « ne pas me suivre » (Do not track, DNT) qui peuvent envoyer un signal aux sites Web que vous visitez afin de leur indiquer que vous ne souhaitez pas être suivi.
  • Portabilité des données : la portabilité des données est la capacité à obtenir des informations dans un format que vous pouvez transférer d’un prestataire de service à un autre (par exemple, lorsque vous transférez votre numéro de téléphone mobile vers un autre opérateur). En fonction du contexte, cela peut également s’appliquer à vos informations que nous fournirons dans un format électronique sur demande dans le respect des lois en vigueur.
  1. Manière dont vous pouvez accéder à vos informations et les contrôler

Nous collectons des informations dans le monde entier et les stockons principalement aux États-Unis. Nous pouvons transférer, traiter et stocker vos informations en dehors de votre pays de résidence, vers n’importe quel pays où nos prestataires de services tiers opèrent afin de vous fournir les Services. Lorsque nous transférons vos informations, nous prenons des mesures pour les protéger.

Afin de faciliter nos opérations mondiales, nous pouvons autoriser l’accès à vos informations depuis des pays où une entreprise que nous détenons ou gérons opère aux fins décrites dans les présentes. Ces pays peuvent ne pas avoir des lois de protection de la vie privée et des données équivalentes à celles de votre pays de résidence. En outre, certaines tierces parties décrites dans cette Politique qui fournissent des services sous contrat sont basées dans d’autres pays qui peuvent ne pas avoir de lois de protection de la vie privée et des données équivalentes à celles de votre pays de résidence. Lorsque nous partageons des informations vous concernant de cette manière, nous nous efforçons de fournir des protections appropriées, notamment en recourant aux clauses contractuelles standards de protection des données (approuvées par la Commission européenne) qui imposent des règles professionnelles pour les transferts aux sous-traitants des données ou aux autres mécanismes de sécurité des transferts.

En cas de plainte, nous vous encourageons à nous contacter aux coordonnées indiquées dans les présentes. Vous pouvez également contacter votre autorité de protection des données locale au sein de l’Espace économique européen ou la Suisse (le cas échéant) pour toute plainte non résolue.

  1. Autres informations importantes

Avis aux utilisateurs finaux

Lorsque les Services vous sont mis à disposition via une organisation (p. ex. votre employeur), celle-ci est l’administratrice des Services et responsable des comptes et/ou des sites de Service qu’elle contrôle. Si tel est le cas, veuillez poser vos questions relatives à la confidentialité des données à votre administrateur, puisque votre utilisation des Services est régie par les politiques de son organisation. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de sécurité et de confidentialité de l’organisation d’un administrateur, qui peuvent être différentes des nôtres.

Si vous utilisez une adresse électronique fournie par une organisation (comme votre adresse électronique professionnelle) pour accéder aux Services, alors le détenteur du domaine associé à l’adresse électronique (p. ex. votre employeur) peut exercer le contrôle administratif de votre compte et de l’utilisation des Services à une date ultérieure. Si vous ne souhaitez pas qu’un administrateur puisse contrôler votre compte et votre utilisation des Services, utilisez votre adresse électronique personnelle pour vous inscrire et accéder aux Services (si autorisé).

  1. Changements apportés à la Politique.

Dans cette version :

Nous avons travaillé dur pour nous assurer que notre entreprise est prête à mettre en place le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et les mises à jour de cette version de la Politique font partie de ce travail. Afin de rendre notre politique plus simple à comprendre, nous utilisons un langage clair et simple et des exemples pour illustrer nos activités. Nous avons également revu la mise en forme de notre Politique pour que vous puissiez rapidement trouver les informations qui vous intéressent. Nous continuerons de surveiller la mise en œuvre et l’interprétation du RGPD et de mettre à jour cette Politique en cas de besoin. Aussi, nous vous demandons de vérifier les modifications apportées aux présentes chaque fois que vous utilisez les Services, et ce, même si vous ne résidez pas dans l’EEE.

Général :

Nous sommes tenus de respecter les lois de confidentialité dans chaque juridiction où nous travaillons. Aussi modifions-nous cette Politique de temps en temps. L’utilisation des informations que nous collectons maintenant est régie par la Politique en vigueur au moment de l’utilisation de ces informations. Si nous apportons des changements à la manière dont nous utilisons les Données personnelles, nous vous l’indiquerons en publiant une annonce sur notre site Web ou en vous envoyant un message. Vous êtes soumis à tout changement apporté à la Politique lorsque vous utilisez les Services après la première publication des changements. Si vous refusez les modifications, vous devrez cesser d’utiliser les Services.

DES QUESTIONS OU DES DOUTES ?

Vos Données personnelles sont contrôlées par Cohesity Inc. Si vous avez des questions ou des doutes concernant les politiques de confidentialité, veuillez envoyer un message détaillé à privacy@cohesity.com, et nous ferons tout notre possible pour les résoudre.