ポリシーの適用範囲
お客様から収集する情報
収集した情報の使用方法
収集した情報の共有
収集した情報の保存
お客様についての情報へのアクセスおよび管理方法
情報の国際的な転送
カリフォルニア州の居住者のプライバシー情報
ネバダ居住者のプライバシー情報
その他の重要な情報
本ポリシーへの変更

本ポリシーの適用範囲:
本ポリシーは、当社による個人を特定可能な情報(個人データとも呼ばれる)(「個人情報」)の使用および取り扱いを対象としています。

  • これらの情報は、お客様が当社のサービス、ウェブサイト、または当社によって所有または運営されるウェブサイトにあらゆる方法で(集合的に「サービス」)アクセスされた際に、または、
  • 下記のとおりに当社に提供されたものです
  • (別のポリシーが適用されることを通知されていない限り)。

当社のサービスへのアクセスまたは使用によって、お客様は本ポリシーに規定された慣行およびポリシーに同意することを認め、同意します。本ポリシーに同意しない場合は、当社のサービスへのアクセスまたは使用を控え、当社の事業の他の側面とのやりとりを行わないでください。

本ポリシーは、当社が所有または管理していない会社の慣行には適用されず、また当社が雇用または管理していない個人には適用されません。ある組織(例えば、お客様の雇用主)との契約下で本サービスにアクセスした場合は、その組織が本サービスによって処理された情報を管理します。詳細については下記の「エンドユーザーへの通知」をご覧ください。

選択肢

本ポリシーはまた、お客様に関する情報の使用方法についてのお客様の選択肢を説明しています。お客様の選択肢には、お客様の情報の特定の使用方法に対して反対できること、およびご自身についての特定の情報にお客様がアクセスまたは更新できることが含まれます。

子供

当社は、児童または16歳未満のいかなる人物からも故意に個人情報を収集または要求せず、また、そのような人物が本サービスを使用、アクセス、登録することを故意に許可しません。当社のウェブサイト、サービス、または本ポリシーは、いずれもそのような人物を対象にしたものではありません。児童または16歳未満の方は、本ウェブサイトの使用を中止し、サービスの使用を控え、またはご自分の氏名、住所、電話番号、またはEメールアドレスを含むいかなる情報も当社へ送信しないでください。そのような人物から合法な理由なく個人情報が収集されたことが判明した場合は、当社はその情報をできる限り速やかに削除します。そのような人物からの情報を当社が保持していると考えられる場合は、当社privacy@cohesity.comまで速やかにご連絡ください。

お客様から収集する情報

a. お客様が当社に提供する情報:
当社は、お客様が故意に当社に提供する情報を受け取り、保存します。例えば、お客様が当社にフィードバックを提供する場合、インタラクティブ機能を使用する場合、またはイベントやプロモーションに参加する場合に、当社はお客様の氏名、敬称、会社名、Eメールアドレス、電話番号、住所、ロケーション、およびデバイス/ブラウザ情報を含む(ただしこれらに限定されない)個人情報を収集します。  また、お客様がCohesityでの職に応募する、または職を受け入れる場合に、当社はお客様が提供する情報を収集し、保存します。お客様は、特定の情報を当社に提供しない選択もできますが、そうすることで、当社との登録を行えなくなる、または当社の機能を利用できなくなる可能性があります。また、別のポリシーが適用されない限り、当社は本サービスに関連するサポートまたはカスタマーポータルを通して、お客様から提供された情報を収集および使用します。

お客様が特定の目的のための連絡手段を当社に提供する場合、当社は次の目的でコミュニケーションをとるために、そのような手段を使用する場合があります。例えば、当社は他のビジネスに代わってお客様に販促オファーを送信したり、本サービスの使用についてお客様に連絡を取る場合があります。また、お客様が当社からのメッセージを開いた際に、当社は確認メッセージを受け取る場合があります。この確認は、お客様とのコミュニケーションをより興味深いものとし、当社のサービスを向上する上で役立ちます。以前当社にそのような情報を提供したものの、今後当社からのコミュニケーションの受け取りを希望しない場合は、privacy@cohesity.comにEメールを送信して、お客様の選択をお知らせください。当社から法的通知を受け取りたくない場合でも、これらの法的通知はお客様の本サービスの使用を支配し、お客様にはそのような法的通知の変更を確認する責任があることにご留意ください。

b. 当社が自動的に収集する情報:
お客様が当社のウェブサイトとやり取りした時はいつでも、当社はIPアドレス、「クッキー」情報、およびリクエストされたページなど、お客様のブラウザから当社へのサーバーログに関する情報を自動的に受け取り、それを記録します。「クッキー」とは、お客様のブラウザまたはモバイルデバイスを認識できるように、当社がお客様のコンピュータまたはデバイスに転送する識別子のことであり、これによって、当社はページや機能がいつどのように、何人に訪問されたかを知ることができます。当社および当社のサードパーティパートナーは(広告やアナリティクスのパートナーなど)、機能性を提供するため、そしてお客様を異なるウェブサイトやデバイスで認識するために、クッキーまたはその他の追跡テクノロジー(例:ウェブビーコン、デバイス識別子、およびピクセル)を使用する場合があります。お客様は、お使いのブラウザまたはデバイス上で選択を変更することで、コンピュータまたはデバイスによるクッキーの承諾を防止または制限することができますが、これは、当社の機能の利用を妨げる場合があります。サードパーティのウェブサイト上のリンクをクリックした場合は、そのサードパーティもお客様にクッキーを送信する場合があります。本ポリシーは、サードパーティによるクッキーの使用には適用されません。

当社は、お客様がウェブサイトにアクセスするために使用するコンピュータ、電話、タブレット、その他のデバイスに関する情報を収集する場合があります。このデバイス情報には、お客様の接続タイプ、設定、オペレーティングシステム、ブラウザタイプ、IPアドレス、参照元/出口ページのURL、またはデバイス識別子などが含まれる場合があります。当社は、より良いエクスペリエンスを提供できるようお客様のロケーションを見積もるために、お客様のIPアドレスおよび/または国の選択を使用する場合があります。当社がどれほどの情報を収集するかは、お客様が使用するデバイスの種類や設定、およびそのようなデバイスおよび/またはブラウザでお客様が選択する設定に左右されます。

当社が使用情報(ウェブサイト訪問者の人数と頻度など)を収集する場合には、当社はこのデータを集合状態でのみ使用し、個人が特定されるような状態で使用することはありません。例えば、この集計データは、ユーザーがどれくらいの頻度でサービスの一部を利用するかを示すため、当社は、できるだけ多くのユーザーに魅力的なサービスを生むことができます。当社はまた、この集計情報を当社のパートナーに提供する場合があります。パートナーは、訪問者が当社のサービスをどれくらいの頻度でどのように使用するかを理解することで、彼らもお客様に最適なエクスペリエンスを提供するために、その情報を使用する場合があります。当社は、集計情報を個人が特定される形でパートナーに開示することは決してありません。

c. その他のソースから受け取る情報:
当社は次のソースからお客様の情報を受け取る場合があります。

  • 他のサービスユーザー(例:お客様のEメールアドレスがフィードバックに記載される、または連絡先として指定される場合)
  • サードパーティサービス(例:本サービスにお客様が所有する別のアカウントをリンクする場合に、当社はお客様の認証を行うために、お客様のGoogleプロフィール設定で許可されているお客様のお名前とEメールアドレスを受け取る場合があります)。お客様が当社のサービスにリンクする際に、またはサードパーティサービスと統合する際に当社が受け取る情報は、サードパーティのサービスによって管理される設定、権限、およびプライバシーポリシーによって決まります。これらのサードパーティサービスのプライバシー設定や通知を常に確認して、どのようなデータが当社に開示されるか、または当社のサービスと共有されるかを理解してください。
  • 当社が所有または運営する会社(これらの会社のポリシーによる)
  • ビジネスおよびチャネルパートナー 当社はグローバルなパートナーのネットワークと協働します。中には、当社の製品を販売・宣伝する、潜在需要を生む、および当社の製品を転売するパートナーもいます。このコンテクストにおいて、当社は連絡先、会社名、お客様が購入した製品または興味をお持ちの製品、お客様が提供した評価情報、お客様が参加したイベント、居住国といった情報を受け取る場合があります。また、当社は、当社のサービスおよびオンライン広告へのお客様の関心や関与に関する情報を当社に提供する広告および市場調査パートナーのようなサードパーティパートナーから、本サービスに関するお客様およびお客様のアクティビティについての情報を受け取る場合があります。

収集した情報の使用方法

    当社が収集する情報の使用方法は、お客様が使用するサービス、その使用方法、および当社に伝えられたお客様の選択に一部左右されます。お客様について当社が収集する情報の使用に関する特別な目的は以下のとおりです。

    当社は、例えば次のような目的でお客様の情報を使用する場合があります。

    • お客様が要請するサービスを提供するため。
    • お客様をイベントに登録するため(例えば、お客様が本サービスを介して、情報イベントまたはデモに登録する場合)。
    • アプリケーションまたはお客様が送信する要請を処理するため。
    • セキュリティのため(例えば、お客様の認証、アカウントとアクティビティの確認、不審または不正なアクティビティの監視、サービスポリシーの違反の特定など)。
    • サポートを提供するため(例えば、お客様がリクエストを送信し、返信用のEメールアドレスを含めた場合など)。
    • 本サービスを実行および維持するため(例えば、お客様が遭遇した技術問題を解決するため、支援に関するお客様の要請に対応するため、クラッシュ情報を分析するため、およびサービスの修復または強化を行うため)。
    • お客様との当社のやり取りを処理またはパーソナライズするため(例えば、当社はお客様のEメールドメインを使用して、お客様と特定の組織または業界との関係を推測して、当社とのやり取りをパーソナライズする場合があります。または、お客様が複数のサービスを使用する場合、当社は、お客様のウェブサイトでの移動に合わせて現在の関連製品情報のような統合されたエクスペリエンスを提供するために、お客様およびお客様のアクティビティについての情報を組み合わせる場合があります)。
    • 研究および開発のため(当社は、お客様のために、サービスをよりスマートに、より早く、安全で、統合された、便利なものにする方法を常に模索しています。当社は、人々がどのように当社のサービスを使用しているか、および、問題解決とトレンドの特定のために当社に直接提供されたフィードバックについて、集合的または総計的に学んだ内容を使用します)。
    • サービスについてお客様と連絡を取るため(例えば、お客様のコメント、質問、および要請への対応、サポートの提供、ならびに通知、更新、セキュリティアラート、管理上のメッセージをお客様へ送付します)。
    • 本サービスの販売、販促、および関与の促進のため:(例えば、Eメール、および他社のウェブサイトやアプリケーション、ならびにFacebookやGoogleなどのプラットフォームでの広告表示による方法を含む、お客様個別の興味に関連のある販促コミュニケーションの送信のために、当社はお客様の連絡先情報およびお客様によるサービスの使用に関する情報を使用する場合があります。これらのコミュニケーションは、お客様の関与の促進、および新機能に関する情報やアンケートリクエスト、ニュースレター、当社が、お客様が興味を持たれると考えるイベントなど、お客様にサービスを最大活用していただくことを目的としています。また、当社は新製品のオファー、プロモーション、コンテストについても、お客様と連絡を取ります。お客様は、これらのコミュニケーションを受け取るか否かを下記のとおりに管理することができます。
    • 当社の合法的な事業利益および法的権利を保護するため:法律で義務付けられている場合、または当社の法的権利、関心、および他社の利益の保護に不可欠と考える場合に、当社は法的要求、コンプライアンス、規制、および監査機能、ならびに事業の取得、合併、または販売に関する開示に関するお客様の情報を使用する場合があります。
    • お客様の同意:お客様が同意する場合は、当社は上記の具体的な目的以外の目的のためにお客様の情報を使用します。例えば、当社は、お客様の許可を得て、本サービスの販売促進を行うために、お客様の声またはお客様のストーリーを取り上げた記事を公表する場合があります。
    • お客様の個人情報が当社に提供される、またはカリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「CCPA」という)のような適用データプライバシー法に規定されているとおりに提供される、その他の事業目的のため。

    処理の法的根拠(EEAユーザー関連):

    お客様が欧州経済地域(EEA)にいる個人である場合は、当社は、欧州の適用法の下で、それを行うための法的根拠がある場合に限り、お客様に関する情報を収集し、処理します。法的根拠は、お客様が使用するサービス、またはその使用方法によって決まります。これは、当社が次の場合に限り、お客様の情報を収集および使用することを意味します。

    • サービスの実行、サポートおよびパーソナライズされた機能の提供、ならびにサービスの安全性とセキュリティの保護を含むサービスをお客様に提供するために必要とする場合
    • 研究開発、サービスの販売および販促、当社の法的権利および利益の保護のような法的利益(お客様のデータ保護の関心によって無効にできない)を満たす場合
    • お客様が具体的な目的のために当社に承諾を与える場合、または
    • 当社が法的義務に従うために、お客様のデータを処理する必要がある場合。

    お客様が、具体的な目的のために当社がお客様に関する情報を使用することを承諾している場合は、お客様にはいつでもご自分の考えを変える権利がありますが、これはすでに行われた処理には対応されません。当社またはサードパーティ(例えばお客様の雇用主)が法的利益を持っていることを理由に、当社がお客様の情報を使用している場合、お客様はその使用に対して反対する権利を有しますが、それはサービスを使用できなくなる、または使用の可能性が削減されることを意味する場合があります。

    収集した情報の共有

    当社は誰に対しても、決して個人を特定できる形でお客様の個人情報を貸したり、販売することはありません。ただし、当社はセクション3および本セクションに記載のとおりに、お客様の個人情報をサードパーティと共有します。

    a. 当社が管理しない関連事業およびサードパーティのウェブサイト:

    特定の状況においては、当社の関連事業または提携サードパーティのウェブサイトは、本サービスを通してお客様にアイテムを販売したり、またはサービスを提供する場合があります。お客様は、関連事業がそのような取引またはサービスと関係している場合には、それを認識でき、当社はそのような取引またはサービスと関連する範囲においてのみ、お客様の個人情報を関連事業と共有します。当社は、プライバシーその他についてサードパーティウェブサイトのポリシーや慣行または事業を管理することはできないため、お客様が関連ウェブサイトまたは事業に関係のある取引やサービスの利用を選択される際には、それらのビジネスまたはウェブサイトのすべてのポリシーをご確認ください。

    サービスには、当社とは異なるプライバシー慣行を持つ可能性がある他のウェブサイトまたはサービスへお客様を移動させるリンクが含まれている場合があります。お客様によるサードパーティサイトの使用、およびサードパーティサイトに送信された情報は、このサイトではなく、サードパーティのサイトのプライバシーポリシーによって支配されます。

    当社のサービスの中には、ウィジェットやソーシャルメディア機能が含まれているものがあります。これらのウィジェットや機能は、お客様のIPアドレス、本サービスでお客様が訪問したページを収集する場合があり、また、機能を適切に作動させるためのクッキーを設定する場合があります。ウィジェットおよびソーシャルメディア機能は、サードパーティが主催、または当社のサービスが直接主催しています。お客様とこれらの機能とのやり取りは、それを提供する会社のプライバシーポリシーによって支配されます。

    b. 代理人:

    当社は、当社の代わりにタスクを実行する他の会社や人物を雇用し、お客様に製品またはサービスを提供できるように、これらの会社や人物とお客様の情報を共有する必要がある場合があります。特にお知らせしない限り、当社の代理人には、当社を支援するために必要な場合を除いて、当社が共有する個人情報を使用する権利はありません。当社の代わりに代理人がサービスを遂行するために、お客様に関する情報にアクセスする必要がある場合は、お客様の情報を保護するために設定されたポリシーや手順を含め、当社による綿密な指示の下で行われます。

    c. 事業の譲渡:

    当社は資産売買を決定する場合があります。これらの取引タイプにおいては、一般的に、お客様の情報は譲渡される事業資産のうちの1つです。また、当社(または当社の資産)が買収された場合、または当社が廃業、倒産、またはその他何らかの管理変更を経験する場合は、個人情報はサードパーティに譲渡される、またはサードパーティによって取得される資産の1つとなります(将来の関連会社、取得者、または同様のの組織を含む)。このポリシーの保護は、これらの状況において当社が共有する情報に適用されます。取引が行われる場合は、Eメールおよび/またはサービス上の顕著な告知を介してお客様に通知され、さらに、お客様が有するご自身の情報に関する選択肢について通知されます。

    d. 会社および他者の保護:

    厳密に法律下で許可されている範囲で、当社は、法律または裁判所命令の遵守に必要であると合理的に信じる情報へのアクセス、読み取り、保存、開示する権利、また、当社の使用条件やその他の合意を施行または適用する権利、会社、当社の社員、当社のユーザーまたはその他の権利、財産、安全を保護する権利を留保します。これには、不正防止のための他社や他組織との情報交換が含まれる場合があります。

    e. お客様の同意:

    当社は、お客様が承諾する場合は、サードパーティとお客様の情報を共有します。例えば、当社は自社の公開ウェブサイトに、満足されたお客様の個人的なお声を頻繁に表示します。お客様の承諾を得て、当社はお客様のお声とともに、お客様のお名前を掲載する場合があります。前述の場合を除き、個人が特定できる形でお客様の個人情報がサードパーティと共有される場合は、お客様はその通知を受け、この情報の共有を防止することができます。

    お客様の雇用主または組織によって所有されているドメインのEメールアドレスを使用して本サービスに登録またはアクセスするお客様で、そのような組織がアカウントまたはサイトを確立することを希望する場合は、お客様の氏名、連絡先情報、アカウントのコンテンツおよび使用歴を含むお客様に関する特定の情報は、その組織の管理者に対して、および同じドメインを共有する他のサービスユーザーに対してアクセス可能となる場合があります。

    当社がフォーラム、メッセージボード、または利用可能な同様の施設を作成する場合、お客様は、情報の投稿に使用するアカウントに関連するプロフィール情報を含む、お客様が提供する情報が、これらの施設にアクセスする人物(当社を含む)によって読み取り、収集、使用される可能性があることにご注意ください。お客様の投稿および特定のプロフィール情報は、アカウントを解除した後でさえも残る可能性があります。これらのサービスに入力する情報の機密性について考慮されることを強くお勧めします。当社が運営する、一般にアクセス可能なウェブサイトからのお客様の情報の削除を要請するには、下記のとおりに当社までご連絡ください。場合によっては、当社はお客様の情報を削除できない可能性があり、その場合は、削除できない理由をお客様にお知らせします。

    収集した情報の保存

    a. セキュリティ:
    当社は、当社が適切と信じる技術的措置および組織的措置の使用を含め、当社が記録を持つお客様の個人情報のプライバシーの保護に努めますが、完全なセキュリティは保証できません。不正な侵入または使用、ハードウェアまたはソフトウェアの不具合、およびその他の要因がお客様の情報のセキュリティを侵害する可能性は常に存在します。

    本サービスには他のサイトのリンクが含まれている場合があります。他のサイトのプライバシーポリシーおよび/または慣行に関しては、当社は責任を負いません。別のサイトへのリンクをフォローする際には、必ずそのサイトのプライバシーポリシーをお読みください。

    b. 保持:
    お客様に関して当社が収集した情報をどれくらいの期間保持するかは、以下に詳しく説明されているとおり、情報の種類によって異なります。保持期間の後、当社はお客様の情報を削除または匿名化しますが、それが可能でない場合には(例えば、情報がバックアップアーカイブに保存されている場合)、お客様の情報を安全に保存し、削除が可能になるまで、さらに使用されないように孤立させます。例えば、

    • 当社はアカウント/ユーザータイプ情報をお客様のアカウントが有効である限り維持し、復活させたい場合には、その後合理的な期間、保持する場合があります。また、当社は法的義務の遵守、争議の解決、当社の契約の履行、事業運営のサポート、当社のサービスの継続的な開発および向上のために必要である場合は、お客様の情報を保持する場合があります。サービスの改良および開発のための情報を維持する際には、当社はお客様を直接特定する情報を排除する措置を講じ、また、お客様の個人的特徴を具体的に分析しないように、当社のサービスの使用についての集合的な洞察を明確化するためにのみ情報を使用します。
    • お客様がフォーラムまたは同様のものに情報を掲載する場合は、お客様がアカウントを削除または非有効化しても可視であり続けます。
    • ある組織(例えば、お客様の雇用主)を通してお客様が本サービスの側面を使用できる場合、当社はお客様のアカウントの管理者によって必要とされる限り、お客様の情報を保持します。
    • お客様が当社からマーケティングのEメールを受け取る選択をした場合は、当社からのEメールを最後に開いた時など、お客様が当社のサービスへの関心を最後に明示した日付から合理的な期間、当社はお客様のマーケティングの選択についての情報を保持します。当社は、クッキーやその他の追跡テクノロジーから派生した情報を、そのような情報が作成された日から合理的な期間、保持します。

      お客様についての情報へのアクセスおよび管理方法

      お客様は常に、使用のための情報開示を行わない選択をできますが、情報の中には当社との登録のため、または当社の特別機能を利用するために必要とされるものがあります。このセクションでは、お客様が利用できる、以下を含むその他の権利およびツールをまとめています。

      • お客様はご自分の情報の削除要請をEメールでprivacy@cohesity.comまで送信できます。情報の中には、例えばお客様がそのような情報の削除を要請した後にも、当社のアーカイブの記録に残るものがあることにご留意ください。当社は、お客様が情報を更新または削除した後に、お客様の個人情報から派生した、またはお客様の個人情報を組み込まれた集計データを使用する場合がありますが、お客様個人が特定可能な形では使用しません。また、ブログ投稿へのコメントなど、当社のウェブサイトにお客様が公に掲載するコメントは、公的に可視の状態に維持されます。
      • お客様について当社が保管している情報の閲覧または更新に関してご質問がある場合は、privacy@cohesity.comまでご連絡ください。カリフォルニア州民法第1798.83~1798.84に基づき、カリフォルニア州の居住者は、当社がマーケティング目的で関連会社および/またはサードパーティと共有する個人情報のカテゴリーを特定した通知を求める権利、およびそのような関連会社および/サードパーティの連絡先情報の提供を求める権利を有します。カリフォルニア州の居住者で、この通知のコピーを希望するお客様は、privacy@cohesity.comまで書面によるリクエストをご送付ください。
      • 当社のクッキーの使用をオプトアウトするには、クッキーの受け入れを停める、または訪問するウェブサイトからクッキーを受け入れる前に促すオプションを変更することで、お客様のブラウザに指示を出すことができます。クッキーを受け入れない場合は、当社のサービスの全側面を使用できない可能性があります。また、当社および当社のサードパーティパートナーは、ウェブビーコンを使用して情報を収集します(「トラッキングピクセル」とも呼ばれる)。多くのブラウザには、HTML5ローカルストレージオブジェクトのような他の識別子を削除するための、独自の管理ツールが含まれています。
      • お客様には、お客様の情報に関して、コピーの要請、当社による情報使用への反対(マーケティング目的を含む)、情報の削除または制限の要請、または体系的な電子フォーマットでの情報の要請を行う権利があります。以下に、これらの要請を行うためのツールやプロセスをご説明します。お客様は、本サービスにログインして、本サービスまたはお客様のアカウント内で利用可能な設定を使用することで、いくつかの選択を実行することができます。本サービスがお客様の管理者によって管理されている場合は(下記の「エンドユーザーへの通知」を参照)、まず、お客様は管理者に連絡を取り、要請の支援を求める必要があります。その他の要請に関しては、お客様は支援を求めるために、本書で説明されているとおりに、当社までご連絡ください。
      • お客様の要請や選択は、特定のケースに限定される場合があります。例えば、お客様の要請を満たすことで別の人物についての情報を明らかにする場合、または、お客様が、当社が保持のために説得力のある正当な権利を有する情報の削除を求める場合などです。未解決の懸念がある場合は、お客様は、お客様の居住国、働いている国、お客様の権利が侵害されたと感じる国のデータ保護当局に苦情を申し立てる権利があります。
      • お客様の情報にアクセス、削除、更新する、またはアカウントまたはプロフィールを無効化する:当社の特定のサービスは、お客様自身の特定の情報にアクセスおよび更新する能力を与える場合があります。そうでなければ、お客様はそのような要請に関してprivacy@cohesity.comまでご連絡いただけます。ただし、取引を完了するため、または当社の法的義務に従うために、記録管理の目的で特定の情報を保持する必要がある場合があります。
      • お客様の情報の使用の停止を要請する:場合によっては、当社が適切な権利を持っていないとお客様が信じる場合には、当社にお客様の情報へのアクセス、保存、使用、および処理を停止するよう求めることができます。お客様が当社に、限定された目的のための情報の使用への同意を与えている場合には、当社に連絡してその同意を撤回できますが、これはその時点で既に行わている処理には対応されません。また、お客様は記載のとおりに当社に連絡して、マーケティング目的についての情報の使用をオプトアウトすることができます。お客様がそのような要請を行う場合、当社はお客様の要請を調査し、対応するための時間が必要な場合があります。当社がお客様の情報の使用を継続する権利を有するか否かに関して、遅延または争議がある場合には、当社はその要請が認められるまで、またはその争議が解決するまで、管理者が反対しない限りは(該当する場合)、お客様の情報の使用をさらに制限します。お客様の情報がサードパーティアプリと共有されることに反対する場合は、アプリを無効にするか、そうするために当社の管理者までご連絡ください。
      • コミュニケーションをオプトアウトする:各Eメール内の購読中止リンクを使用する、または記載のとおりに当社まで連絡することで、当社からのプロモーションに関するコミュニケーションの受領をオプトアウトできます。
      • 「トラッキング拒否」シグナルを送る:ブラウザの中には「トラックング拒否(DNT)」機能を組み込んでいるものがあり、お客様が訪問するウェブサイトに、お客様が追跡されることを拒否していることを示すシグナルを送信することができます。
      • データの移植性:データの移植性とは、あるサービスプロバイダーから別のサービスプロバイダーへ移動させることができるフォーマットでの情報を得られる能力のことです(例えば、お客様の携帯電話番号を別の電話業者に移すような場合)。コンテクストによっては、これはお客様の情報の一部または全部に該当する場合があり、当社は適用法を条件として、要請に応じて電子フォーマットで供給します。

        国際間での情報の転送方法。

        当社は世界中で情報を収集し、その情報を主に米国で保存します。当社はお客様の情報を、当社または当社のサードパーティサービスプロバイダーがお客様にサービスを提供する目的で運営している、お客様の居住国外へ転送、また居住国外で処理、保存する場合があります。お客様の情報を転送する場合はいつでも、当社はそれを保護するための措置を講じます。

        世界での運営を容易にするために、当社は、本ポリシーに記載された目的のために、当社によって所有または運営されている会社がある国からの情報へのアクセスを許可する場合があります。これらの国々には、お客様が居住する多くの国々の法律と同等のプライバシーおよびデータ保護の法律がない場合があります。さらに、契約の下で当社にサービスを提供する、本ポリシーに記載されたサードパーティのいくつかは、お客様が居住する国と同等のプライバシーおよびデータ保護法がない場合がある他の国々を拠点にしています。この方法でお客様の情報を共有する場合、当社は、データ処理者への転送に関する企業規則を拘束する標準の契約上のデータ保護条項(欧州委員会によって承認された)の使用、または転送を安全に行うためのその他の適切なメカニズムの使用など、適切な保護を提供するように努めています。

        苦情がある場合は下に記載されたとおりに当社までご連絡いただくことをお勧めします。また、お客様は、未解決の苦情を欧州経済地域内またはスイス内(該当する場合)の地方のデータ保護当局に連絡することもできます。

        カリフォルニア州の居住者のプライバシー情報

        当社が収集する場合がある個人情報のカテゴリー

        次の図表は、当社が収集する場合がある、および/または過去12か月にわたって収集した個人情報のカテゴリーの詳細を示しています。

        個人情報のカテゴリー 収集された個人情報(例) この個人情報のソースは何ですか?
        A. 個人識別子 実名、仮名、郵便物送付先住所、ID、ユニークな個人識別子、オンライン識別子、Eメールアドレス、社会保障番号(雇用などの特定の理由で当社と共有された場合)。 お客様/
        関連会社/
        サードパーティ 
        B. 州法によって特定された記録 氏名、署名、住所、電話番号、ID書類または番号、保健、教育、雇用、銀行または健康保険情報。 お客様/
        関連会社/
        サードパーティ 
        C. 州法又は連邦法の下で保護されている分類の特徴 当社はこの種の情報を、お客様が法に従って当社に提供した場合に限り、収集します。これらの情報の例は、人種、肌の色、家系、出身国、国籍、宗教または信条、配偶者の有無、身体疾患、身体または精神の障害、性別/性的指向、兵役経験者または軍での地位、または遺伝情報などです。 お客様/
        関連会社/
        サードパーティ 
        D. インターネットまたはその他同様のネットワークアクティビティ情報 ウェブサイト、アプリケーション、または広告との消費者のインタラクションに関する限定された情報。 お客様/
        関連会社/
        サードパーティ 
        E. 感覚データ お客様が当社に勤務している場合は、お客様の本人確認または同様の目的のための写真を収集する場合があります。 お客様/
        関連会社/
        サードパーティ 
        F. 職業上または雇用関連の情報 現在または過去の職歴または業績評価。 お客様/
        関連会社/
        サードパーティ 
        G. 非公開の教育情報(家庭教育の権利とプライバシーに関する法律(20 U.S.C. セクション 1232g, 34 C.F.R. パート 99)) お客様が提出する場合がある雇用申請を評価するコンテクストでの教育記録。 お客様/
        関連会社/
        サードパーティ 

        これらのカテゴリーの個人情報の使用方法および共有方法

        詳細は、上記のセクション3「当社が収集する情報の使用方法」をご覧ください。  当社は、お客様に通知することなく、著しく異なる、関連のない、または矛盾する目的のために、追加カテゴリーの個人情報を収集したり、当社が収集した個人情報を使用することはありません。

        前述のとおり、当社はお客様が当社にコミュニケーションの手段を提供した場合に、お客様とコミュニケーションをとります。例えば、お客様が当社にEメールアドレスを提供した場合、当社はプロモーションのEメールオファー、またはお客様のサービスの使用についてのEメールを送付する場合があります。また、当社は、お客様が当社からのEメールを開いた時に確認を受け取る場合があり、これは当社のサービス向上の一助となります。当社からのコミュニケーションの受け取りを希望しないお客様は、Eメールでprivacy@cohesity.com、当社までご意向をお知らせください。

        事業目的のための個人情報の開示

        当社は、お客様の個人情報をサービスプロバイダーおよびその他のパーティに、正当な事業目的のために開示する、または過去12か月間に開示した場合があります。だたし、監査、セキュリティ、注文の処理、またはサービスまたはメリットの提供などの目的に関連して、お客様が当社に提供した個人情報に限ります。当社はまた、お客様の個人情報を以下の関係者に開示する、または過去12か月間に開示した場合があります。

        • 取得またはその他の管理変更を通してお客様の個人情報を取得した関係者。
          • 当社が合併、取得、倒産、またはサードパーティが当社の事業(全体または一部)を管理することになるその他の取引を行った場合、個人情報はサードパーティに譲渡される場合があります。
        • お客様の指示の下でのその他の関係者。
          • その他のユーザー(お客様が情報を公に掲載する、または本サービスを通してお客様が開始または許可した取引を達成する必要がある場合)
          • 本サービスを通してお客様がアクセスするサードパーティビジネスパートナー
          • お客様によって許可されたその他の関係者

        カリフォルニア州居住者の権利

        お客様がカリフォルニア州の居住者である場合は、本セクションに記載された権利を有します。これらの権利の行使の方法に関しては、下記の「お客様の権利を行使する」セクションの指示をご覧ください。このプライバシーポリシーのこのセクションおよびその他の条項との間に矛盾があり、お客様がカリフォルニア州の居住者である場合は、個人情報をより保護する部分が、そのような矛盾の範囲を管理するものとします。このセクションに関して、または次の事項がお客様に該当するか否かご質問がある場合は、当社privacy@cohesity.comまでご連絡ください。

        アクセス

        お客様には、過去12か月間での、お客様の個人情報の収集および使用について、特定の情報を要請する権利があります。当社は法によって義務付けられた情報をお客様に提供します。

        削除

        お客様には、当社がお客様から収集した個人情報の削除を要請する権利があります。CCPAの下では、この権利は特定の例外の対象となります。お客様の削除要請がこれらの例外の1つの対象となる場合は、当社はお客様の削除要請を拒否する場合があります。

        お客様の権利の行使

        上記の権利を行使するには、お客様は(1)お客様が、当社が個人情報を収集した人物であることを確認するために十分な情報を提供し、(2)当社が理解し、評価し、対応できるように十分な詳細にてお客様の要請を説明した要請を当社までお送りいただく必要があります。これら両方の条件を満たす各要請は、「正当な要請」と見なされます。正当な要請は、privacy@cohesity.comまで送付されなければなりません。当社はこれらの条件を満たさない要請には返答しない場合があります。当社は正当な要求で提供された個人情報を、お客様の要求を確認し、完了するためにのみ使用します。

        当社はお客様の正当な要請を受領後、45日以内に応答するように努めます。当社は、お客様の正当な要請が、過度、反復、または明らかに事実無根ではない限り、正当な要請のための費用は請求しません。当社がお客様の正当な要請に費用が必要であると決定した場合には、当社はお客様に費用について通知し、お客様の要請を完了する前にその決定について説明します。

        CCPAの下での権利を行使することに対して、当社がお客様を差別することはありません

        CCPAの下での権利を行使することに対して、当社がお客様を差別することはありません。

        ネバダ州居住者の権利

        ネバダ州修正法第603A章に定義されているとおり、現在お客様の個人情報を販売しておりません。

        その他の重要な情報

        エンドユーザーへの通知

        ある組織を通してお客様へのサービスが可能になった場合(例えば、お客様の雇用主)、その組織がサービスの管理人であり、その組織が管理するアカウントおよび/またはサービスサイトの責任を負います。この場合は、お客様のサービスの使用はその組織のポリシーの対象となりますので、データプライバシーの質問をお客様の管理者にお聞きください。当社は管理者の組織のプライバシーまたはセキュリティ慣行には、本ポリシーとは異なる場合があり、責任を負いません。

        サービスへのアクセスのために組織によって提供されたEメールアドレス(お客様の仕事用Eメールアドレスなど)を使用した場合、お客様のEメールアドレスと関連のあるドメインの所有者(例えば、お客様の雇用主)は、お客様のアカウントに事務的管理を行使し、後日のサービスに使用する場合があります。お客様が、管理者がお客様のアカウントまたはサービスの使用への管理を主張する能力を望まない場合は、お客様の個人のEメールアドレスを使用して、本サービスに登録またはアクセスしてください(認められる場合)。

        本ポリシーへの変更

        本バージョンにおいて:

        当社は、当社の事業が欧州連合一般データ保護規則(GDPR)に対応できるように、努力してきました。本ポリシーの本バージョンにおける更新は、その努力の一環です。ポリシーを分かりやすくするために、当社は明確かつ率直な言葉および当社の活動を説明する例を使用します。また、当社はお客様にとって最も重要な情報を迅速に見つけることができるように、当社ポリシーのフォーマットを設定し直しました。当社はGDPRの施行および解釈の監視を継続し、必要に応じて本ポリシーを更新します。したがって、当社はお客様がEEAに居住していないとしても、本サービスを使用する際には毎回本ポリシーへの変更を確認していただくよう求めています。

        一般事項:

        当社は、当社が事業を営むすべての管轄区域にて、データプライバシー法の遵守に努めます。したがって、当社はその時々に本ポリシーを修正する場合があります。現在当社が収集する情報の使用は、そのような情報が使用される時点で有効なポリシーの対象となります。当社が個人情報を使用する方法を変更する場合は、当社ウェブサイトでの発表の掲載、お客様へのメッセージの送付、および/またはその他の手段にてお客様に通知します。お客様は、そのような変更が最初に掲載された後に本サービスを使用する際は、本ポリシーへの変更に拘束されます。本ポリシーへの変更に同意しない場合は、お客様は本サービスの使用を中止する必要があります。

        ご質問またはご不明な点がありますか?

        お客様の個人情報は、Cohesityによって管理されます。当社のプライバシーポリシーに関してご質問またはご不明な点がございましたら、privacy@cohesity.comまで詳細なメッセージをお送りください。当社はお客様のご懸念を解決するために最善を尽くします。